La crostata est une pâtisserie italienne. Elle est caractérisé par ses arômes d'amandes, amandes amères et anis. Je la fais aux prunes, qui deviennent joliment fondante dans la tarte couverte.
Les pâtes de lentilles sont le moyen idéal pour manger plus de légumineuses. Ici, vous trouvez une recette de salade à l'italienne, avec des tomates séchées et des concombres.
Les samoussas sont des pochettes farci avec de la pomme de terre et des petits pois. Ici, on les fait avec de la patate douce et des carottes, accompagnés d'une sauce au tahin et harissa.
La pâtisserie crue peut sembler compliquée mais au fait elle est très simple à réaliser. Ces mini-tartelettes crues sont faites avec un fond de tarte à base d'oléagineux et dattes, couverte d'une crème au yaourt et noix de cajou avec des fraises.
La banane congelée mixée donne une glace onctueuse, qu'on peut ensuite parfumer au chocolat, fruits rouges, noisettes, fleur d'oranger, etc. On la sert pour le petit déjeuner sur un muesli au chocolat.