10 avril 2019

Crème de patate douce au citron vert

Une recette simple, rapide et pas cher à faire ! Vous pouvez même la préparer à l'avance, il suffit juste de faire cuire les patates douces le matin, par exemple, pour leur laisser du temps à refroidir.
1 avril 2019
semi légumes finies

Faire ses semis de légumes

Faire ses propres semis est très simple et ne prend pas plus que 15 minutes, une fois tous le matériel acquis (qu'on a pour la plupart à la maison de toute façon). Je vous montre notre technique ici pour vous aider à démarrer avec votre potager.
12 mars 2019

3 jours de stage chez Irène Grosjean

Irène Grosjean est la référence en France en naturopathie et alimentation vivante. Je suis allée chez elle pour un stage de trois jours au mois de mars 2019. Retrouvez ici mon bilan.
4 mars 2019
Peshwari curry

Recette de Peshwari curry

Un curry qui vous enchantera par la douceur de sa sauce à la tomate et noix de coco, et son goût révélé grâce aux épices.
10 janvier 2019
Vin vegan

Le vin est-il vegan ?

On me pose souvent la questions si je bois de l'alcool en tant que vegan. De base, les deux ne sont pas forcement en relation. Cependant, il y a des choses à savoir sur pourquoi le vin n'est pas toujours vegan.
2 janvier 2019

Tomates sans graines

Tomates sans graines est le blog de Stéphanie, écolo engagée à Nice que j'ai eu le plaisir de rencontrer lors d'un dîner de la Belle Assiette.
23 décembre 2018

Des petites douceurs de Noël

Retrouvez 2 recettes délicieuses de petits gâteaux de Noël qu'on prépare en Autriche pendant la période de l'avant.
18 décembre 2018
beet wellington-4 copy

Menu de Noël : Le plat

Le beet wellington est très simple à réaliser et va enchanter même vos convives les plus adeptes à la viande.
18 décembre 2018
soupe lima noÊL

Menu de Noël vegan : Accompagnement et Entrée

Noël peut être un moment difficile si on ne mange pas de viande. Trouvez une entrée et un accompagnement succulent ici pour votre prochain menu de Noël.
4 décembre 2018
raw cakes kaki

Menu de Noël : le dessert

Ces petits gâteaux sont succulents. La vanille et le kaki sont des saveurs parfait pour Noël, pour finir sur une note légère le repas.
3 décembre 2018
Granola cru aux fruits rouges et graines de pavot

Rawnola (Granola Cru) : 2 recettes pour un petit déjeuner sain

Le granola cru est très simple à faire maison ! 2 associations différentes qui vont faire plaisir à vous et votre famille : carotte/noix de Grenoble et fruits rouges/graines de pavot.
26 novembre 2018
Justine Pastry and Travel

La pâtisserie végétale

Justine est pâtissière végétalienne, elle travaille à Nice chez Amour Pâtisserie Végétale où elle crée des sublimes gâteaux. Retrouvez ici une interview avec elle.