23 novembre 2018

Soupe aux épices indiennes

Une soupe crémeuse comme il faut, avec des parfums de noix de coco, d'épices indienne et de potimarron (hokkaïdo).
16 novembre 2018
Pizza aux champignons

3 recettes aux champignons

Les champignons sont très versatiles, on peut les utiliser sur une pizza, dans une quiche, dans une sauce pour pennes, etc.
30 octobre 2018

Recettes pour Halloween

Halloween est le moment parfait pour devenir créatif en cuisine et où même les moins talentueux peuvent fabriquer des belles choses : que qui fait peur le plus gagne !
29 octobre 2018
poireau mariné

Poireaux marinés

Une entrée : des poireaux marinés avec une marinade au poivre, moutarde de Dijon et vin blanc.
29 octobre 2018
pommes au four

3 recettes délicieuses aux pommes

Les pommes sont un fruit très versatiles qu'on peut utiliser tant dans des recettes sucrées que salées. Ici, nous faisons trois dessert avec.
20 octobre 2018
tarte à la pomme sans gluten

Tartelettes à la pomme sans gluten

Des tartelettes à la pomme avec une pâte sans gluten, faite avec de la farine de sarrasin, millet et riz, puis couvert de compote de pommes et des tranches de pommes.
18 octobre 2018
veggieworld Paris Oct18 avec Christian Jury

Veggieworld Paris: le plus grand salon de France, et j’y étais !

Cum sociis natoque penatibus et malesuada sit amet quam. Aliquam nonummy, tellus ante mollis sodales. Quisque nulla. Suspendisse vitae ante. Donec sit amet, consectetuer adipiscing elit. Sed dignissim vitae, vulputate imperdiet.
16 octobre 2018
dhaal aux lentilles corails

2 recettes aux lentilles qui feront danser vos papilles

C'est quoi le dal ? C'est entre une soupe et une purée, de lentilles rouges ou jaunes, qu'on cuit avec des épices. Perso, j'adore les faire cuire avec du lait de coco mais pour faire plus léger on peut les mettre aussi dans un coulis de tomate, par exemple, ou les ajouter à toute soupe de légume sans les mixer à la fin.
15 octobre 2018

Pommes au four aux amandes et à la lavande

Les pommes au four sont un desser classique. Je les farcis avec une crème d'amande infusée aux fleurs de lavande.
14 octobre 2018

Comment faire une sauce bolognaise digne d’un ragù (sans prendre 2kg)

Une bonne sauce bolonaise demande du temps. On peut obtenir une consistence qui va bluffer tout le monde avec des haricots crus hachés, qu'on cuit dans la sauce tomate. Un pur délice, parfait pour recevoir du monde.
13 octobre 2018

Confiture à la pomme

On change de la compote de pommes pour faire 2 confitures différentes avec les pommes : une à la lavende et l'autre à la cardamone.
11 octobre 2018
Barres protéinés

Barres protéinées

Un délice qui nous vient de l'inde ! De la farine de pois chiches torrefiées, avec de la poudre d'amande et de l'huile de coco, aromatisé au Reishi.