J' aime bien faire des grands pots de chili quand je reçois du monde. J'achète des wraps, je coupe quelques légumes et puis tout le monde peut se faire son wrap !
Pour le chili
800 g de tomates concassées
250 g de maïs doux
2 poivrons rouges
2 oignons rouges
500 g de haricots blancs ou rouges, ou un mélange des deux
2 càs de Tango d'épices Herbaria
1 càs de poudre de chipotle
200 ml de vin rouge
Pour la sauce blanche
300 g de yaourt de soja
1 càs de Salade Caesar de Herbaria
2 brins de persil
1 càc de moutarde
1 càs d'huile d'olive
Pour servir :
Salade sucrine ou de laitue
2 poivrons
2 à 3 galettes par personne
Laver les poivrons et égoutter les haricots et le maïs.
Hacher les oignons et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Quand l'oignon commence à être doux (après environ 5 minutes) et doré, déglacer avec un filet de vin rouge. Faire revenir encore, et dès que ça accroche de nouveau, déglacer à nouveau. Faire revenir, quand le mélange est "sec" à nouveau, y ajouter les poivrons et les épices. Bien mélanger et dés que les épices commencent à sentir, y ajouter les haricots, le maïs, les tomates concassées et le vin rouge restant.
Bien mélanger le tout, porter à ébullition puis couvrir et mettre au four à 150degrés pendant 40minutes.
Pour la sauce blanche: hacher le persil puis mélanger avec tous les autres ingrédients.
Bien laver la salade. Couper les poivrons en julienne, puis en brunoise. Saler et poivrer légèrement.
Avant de servir, chauffer les galettes, puis mettre tout à table pour que chacun peut se servir.