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Une recette parfaite pour recevoir du monde

J' aime bien faire des grands pots de chili quand je reçois du monde. J'achète des wraps, je coupe quelques légumes et puis tout le monde peut se faire son wrap !


Si vous ne trouvez pas le Tango d'épices, utilisez du paprika fumé et du sel fumé, ou sauce Shoyu fumé. Le fumé donne tout son caractère à un chili. De même pour l'épice Caesar, ajoutez un peu de poudre d'ail à la sauce et des herbes de Provence, ou du persil.

 
Ingrédients

Pour le chili

  • 800 g de tomates concassées

  • 250 g de maïs doux

  • 2 poivrons rouges

  • 2 oignons rouges

  • 500 g de haricots blancs ou rouges, ou un mélange des deux

  • 2 càs de Tango d'épices Herbaria

  • 1 càs de poudre de chipotle

  • 200 ml de vin rouge

Pour la sauce blanche

  • 300 g de yaourt de soja

  • 1 càs de Salade Caesar de Herbaria

  • 2 brins de persil

  • 1 càc de moutarde

  • 1 càs d'huile d'olive

Pour servir :

  • Salade sucrine ou de laitue

  • 2 poivrons

  • 2 à 3 galettes par personne

Préparation
  • Laver les poivrons et égoutter les haricots et le maïs.

  • Hacher les oignons et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Quand l'oignon commence à être doux (après environ 5 minutes) et doré, déglacer avec un filet de vin rouge. Faire revenir encore, et dès que ça accroche de nouveau, déglacer à nouveau. Faire revenir, quand le mélange est "sec"  à nouveau, y ajouter les poivrons et les épices. Bien mélanger et dés que les épices commencent à sentir, y ajouter les haricots, le maïs, les tomates concassées et le vin rouge restant.

  • Bien mélanger le tout, porter à ébullition puis couvrir et mettre au four à 150degrés pendant 40minutes.

  • Pour la sauce blanche: hacher le persil puis mélanger avec tous les autres ingrédients.

  • Bien laver la salade. Couper les poivrons en julienne, puis en brunoise. Saler et poivrer légèrement.

  • Avant de servir, chauffer les galettes, puis mettre tout à table pour que chacun peut se servir.

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