L es figues sont délicieuses autant en dessert qu'en salades. Grace à leurs goûts très sucrés, elles se marient parfaitement avec les tomates qui eux sont très acides. C'est parti donc pour une salade d'été sublime !
Laver les tomates, figues, herbes et la roquette.
Couper les tomates en très fines tranches et les déposer sur une assiette (elles sont la base de la salade).
Couper les figues en quarts ou huitièmes selon leur taille et les tomates cerises en deux.
Déposer les figues et tomates sur les tranches de tomates.
Bien laver les pois chiches puis les sécher. Mélanger l'huile avec les épices et mariner les pois chiches. Chauffer une poêle et faire revenir les pois chiches jusqu'à ce que les épices commencent à bien sentir et que les pois chiches deviennent croustillantes. Déglacer avec le tamari et enlever du feu dés que la sauce aura séchée.
Faire revenir les noix jusqu'à qu'on les sent, attention à ne pas les brûler.
Faire une vinaigrette avec l'huile et le balsamique.
Ajouter les pois chiches et les noix à l'assiette, saupoudrer de flocons de Nori, de la roquette et du thym.
Servir avec un filet de vinaigrette.