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Une douceur parfaite pour après le repas

Q uoi faire avec un kg de figues qu'on reçoit en cadeau ? En premier, une crème dessert pour le soir même, qui est rapide et facile à faire, et ne pèse pas sur la conscience, promis ! Pour en faire un joli dessert, je vous propose un crunch facile à faire, et une sauce qui accompagne parfaitement le tout. Avec quelques fruits rouges, vous avez un joli dessert.


Si vous n'avez pas de figues fraîches, vous pouvez aussi utiliser de la compote de figues, ou confiture de figues. Pas besoin du coup d'ajouter du psyllium pour la confiture, et pas de sirop non plus car d'habitude c'est assez sucré comme ça.

 
Ingrédients

​Pour la crème

  • 160 g de figues bien mûres

  • 160 g de yaourt au soja

  • 2 càc de Psyllium

​Pour le crunch

  • 5 Dattes

  • 40 g de noix

  • 40 g d'amandes

  • 1 pincée de sel

​Pour la sauce

  • 2 càs de purée de sésame (Tahin)

  • 1 càc de sirop de riz

  • 1 càc de jus de citron ​

Préparation
  • Mixer les figues avec le psyllium et y ajouter le yaourt. Si les figues ne sont pas assez mûres et donc moins sucrées, ajouter 1 càs de sirop de riz.

  • Verser le mélange dans des moules à muffins en silicone et laisser reposer au frigo pendant 1 heure.

  • Pour le crunch, mettre les dattes coupées en cubes, les amandes et les noix dans le mixeur et mixer avec la fonction "pulse" jusqu'à obtention d'une chapelure plus ou moins fines.

  • Pour la sauce, mélanger toutes les ingrédients avec un filet d'eau pour avoir une sauce bien lisse qui ne coule pas mais reste en place sur l'assiette.

  • Servir la crème sur une assiette, accompagnée du crunch et de la sauce.

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