C ette sauce est la sauce la plus facile à faire, encore plus qu'une sauce tomate ! Si si! Le poivre n'est pas obligé mais je suis une grande fan de poivre de toutes les couleurs, donc j'en met pas mal. A la place du brocoli se prêtent aussi bien le chou fleur, les poireaux, ou même les poivrons quand c'est l'été !
Pour la sauce
1 bocal de 400g d'haricots blancs
2 càs de flocons de levure
1 càc de miso blanc
1 càc d'ail en poudre
1 càs de bouillon
160 ml de jus de brocoli
30 g de noix de cajou
1 càs d'huile de noix de coco fondue
1 càs de poivre vert
Poivre noir
Pour servir
1 tête de brocoli
400g à 500g de pâtes (fettucine, tagliatelle ou spaghetti plates)
Couper le brocoli en fleurs et le faire cuire à la vapeur, soit dans votre cocotte (attention à ne pas le sur-cuire), soit dans votre casserole. Garder le jus !
Mixer les haricots blancs avec leur jus avec tous les ingrédients sauf les poivres pour la sauce, et 160ml du jus de brocoli
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Verser la sauce dans une casserole et la faire chauffer. Remuer régulièrement, sinon ça accroche. Hacher le poivre vert et ajouter à la sauce.
Assaisonner avec du jus de citron.
Égoutter les pâtes, ajouter 1 louche de l'eau de cuisson à la sauce, bien remuer.
Servir avec les pâtes, les fleurs de brocoli et une bonne dose de poivre noir fraichement moulu.