Bouillie au sarrasin
1 mars 2017
Une douceur parfaite pour l'après-midi
D
u humus au dessert peut paraître bizarre mais il faut vraiment que vous essayez. C'est super simple à faire, il y a que du bon dedans et c'est un moyen facile à ajouter plus de légumineuse à votre journée.
A la place de la purée de cacahuètes on peut aussi utiliser de la purée de noix de cajou et ajouter des noix de cajou grillé à sec, par exemple, ou une purée de noix de coco, ou sinon une purée d'amandes grillées.
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches
- 3 càs de cacao en poudre
- 3 càs de purée de cacahuètes
- 100 ml de lait chocolaté (par ex. The Bridge)
- 6 dattes
- 1 càs de cacahuètes
- 1 càs de pépites en chocolat ou du chocolat concassé
Préparation
Tremper les dattes dans de l'eau chaude.
Mixer tous les ingrédients, sauf les cacahuètes et les pépites de chocolat. Ajouter les dattes et un peu de leur jus. Continuer à mixer jusqu'à que le humus soit bien lisse.
Servir avec des cacahuètes et des pépites de chocolat.