C e dessert est si simple qu'il n'y a aucune excuse pour ne pas le faire ! Plus, on peut le faire quasiment toute l'année, avec des fruits de saison, même avec des pommes ou poires en hiver ! Ou sinon, on peut prendre aussi des fruits rouges congelés !
Laver les fruits et les couper en deux, enlever les noyaux.
Presser le jus des agrumes et le verser dans une casserole, avec le beurre et le sucre. Faire chauffer le tout à feu doux.
Mélanger l'amidon avec le lait végétal froid.
Quand le jus d'agrume commence à légèrement bouillir, y ajouter alors le mélange amidon-lait. Bien remuer et continuer à faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le tout commence à épaissir. Enlever du feu.
Verser cette crème dans un récipient froid et laisser refroidir, en remuant de temps ou temps pour éviter qu'une "peau" se forme.
Une fois tiède, mettre la crème au frigo.
Saupoudrer les fruits avec une pincée de sucre chacun puis enfourner à 200 degrés dessous la grille.
Faire cuire pendant 5 minutes.
Enlever la crème du frigo, y ajouter le yaourt puis servir avec les fruits caramélises.