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Un dessert léger pour l'été

C e dessert est si simple qu'il n'y a aucune excuse pour ne pas le faire ! Plus, on peut le faire quasiment toute l'année, avec des fruits de saison, même avec des pommes ou poires en hiver ! Ou sinon, on peut prendre aussi des fruits rouges congelés ! 


On peut remplacer les pêches et mures avec quasiment tout autre fruit. Pomme ou poire, ananas, bananes, nectarines, ... Seulement les fruits rouges sont plus difficiles à mettre car ils ne gardent pas bien leur forme et le sucre ne fond pas assez vite pour qu'ils ne soient pas déjà trop cuits avant.

 
Ingrédients
  • 12 pêches ou mûres 
  • 0.5 citron
  • 2 oranges
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre roux complet ​
  • 1.5 càs d'amidon de maïs
  • 3 càs de lait végétal  ​
  • 60 g de yaourt

Préparation
  • Laver les fruits et les couper en deux, enlever les noyaux. 

  • Presser le jus des agrumes et le verser dans une casserole, avec le beurre et le sucre. Faire chauffer le tout à feu doux.

  • Mélanger l'amidon avec le lait végétal froid. 

  • Quand le jus d'agrume commence à légèrement bouillir, y ajouter alors le mélange amidon-lait. Bien remuer et continuer à faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le tout commence à épaissir. Enlever du feu. 

  • Verser cette crème dans un récipient froid et laisser refroidir, en remuant de temps ou temps pour éviter qu'une "peau" se forme. 

  • Une fois tiède, mettre la crème au frigo. 

  • Saupoudrer les fruits avec une pincée de sucre chacun puis enfourner à 200 degrés dessous la grille. 

  • Faire cuire pendant 5 minutes. 

  • Enlever la crème du frigo, y ajouter le yaourt puis servir avec les fruits caramélises. 

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