L e sarrasin est une alternative pour les gens qui veulent manger sans gluten. Même si je ne fais pas attention au gluten, j'aime bien le sarrasin pour sa consistance et son goût, qui rappelle les oléagineux. On le fais tremper pour pouvoir le manger cru !
Elle se marie parfaitement avec lait de coco, citron vert et : la rose ! Une recette ayurvedique déclinée pour un quotidien sain et équilibrée.
100g de sarrasin
200ml de boisson végétale (par exemple riz-noisette)
2 dattes
1/2 mangue
5 feuilles de menthe
Des chips de banane
1 poignée de noix de Grenoble
Laver le sarrasin et le faire tremper une nuit
Égoutter le sarrasin le lendemain et le mixer avec le lait végétal et les dattes. Mixer plus longtemps que nécessaire pour le chauffer légèrement (si on veut le bouillie vraiment chaud, le verser dans une casserole et le chauffer)
Couper la mangue en dés, en réserver une partie et mixer l'autre. Hacher la menthe, la mélanger avec les dés de mangue.
Servir le bouillie avec les chips de bananes, le coulis et les dés de mangue et les noix.