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Bourré de protéines

P our ma série sur les légumineuses je voulais aussi créer un dessert sain et équilibré, qu'on peut manger au goûter ou avant le sport. Voilà la création: des barres protéinées à la farine de pois chiches. Parfait aussi avant le sport. Approuvé par mes élèves. 


J'ai basé cette recette sur une qu'une copine à moi utilise, elle prend 100% de farine de pois chiches par contre, et ne met pas de poudre d'espresso ni de chocolat. Cette sucrerie est une gourmandise qu'on sert en Inde avec le thé il parait, un jour je vais vérifier, quand enfin j'arrive à réserver un voyage pour aller sur le sub-continent.

 
Ingrédients
  • 150 g de farine de pois chiches
  • 110 g d'huile de coco
  • 70 g d'amandes en poudre
  • 5 càs de sucre roux
  • 1 càc de mélange Herbaria "Sissi" ou 0.5càc de cannelle et 0.5càc de cardamome (opt)
  • 1 càs de poudre de Reishi d'Iswari, ou de la poudre Espresso
Préparation
  • Faire revenir la farine de pois chiches dans une poêle à feu doux/moyen jusqu'à ce que le tout commence à sentir. Cela prend environ 5 à 7 minutes. Attention à ne pas brûler la farine, elle devrait être légèrement dorée.

  • Y ajouter les amandes, faire revenir encore 1min en remuant, puis mettre les épices.

  • Ajouter l'huile de coco et bien mélanger.

  • Verser le mélange dans 2 saladiers à quantités égales.

  • Dans un saladier, ajouter le Reishi ou le café. Bien mélanger.

  • Petrir les 2 mélanges pour obtenir une pâte homogène mais qui s'émietter encore un peu, c'est normal.

  • Verser le mélange neutre dans un moule à gâteau (j'ai utilise mon rond à 20cm de diamètre), bien appuyer pour faire une couche plate. Verser le mélange foncé dessus et aplatir également.

  • Laisser reposer au frigo pendant au moins 1 heures.

  • Enlever délicatement du moule et couper en carrés. Stocker au frigo aussitôt. Les barres se gardent 2 semaines.

  • PS: si vous êtes gourmands comme moi, les décorer avec un filet de chocolat.

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