L e petit épeautre fait son retour dans nos cuisines. Sa texture plus gourmande que celle du riz apporte un grand atout à chaque salade. Puis, cette céréale aussi appelée "le caviar des céréales" contient tous les 8 acides aminés essentiels à l'organisme.
Pour la sauce:
Faire tremper le petit épeautre pendant 12 heures, si possible.
Mettre de l'eau à ébullition et ajouter le petit épeautre. Avec trempage, la cuisson est de 35min, sans trempage de 45. La graine cuite doit être tendre mais encore un peu ferme.
Mettre les amandes sur une plaque de four et faire dorer à 180 dégrés environ 5minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à sentir.
Hacher finement le fenouil, le choux rouge, la coriandre et la menthe.
Égoutter le petit épeautre. Laisser refroidir un peu, puis mélanger dans un grand bol les graines, les légumes et aromates hachés, les amandes et les raisins.
Pour la sauce, mixer tous les ingrédients.
Servir la salade avec la sauce à côté.