P our ma série sur les légumineuses je voulais aussi créer un dessert sain et équilibré, qu'on peut manger au goûter ou avant le sport. Voilà la création: des barres protéinées à la farine de pois chiches. Parfait aussi avant le sport. Approuvé par mes élèves.
Faire revenir la farine de pois chiches dans une poêle à feu doux/moyen jusqu'à ce que le tout commence à sentir. Cela prend environ 5 à 7 minutes. Attention à ne pas brûler la farine, elle devrait être légèrement dorée.
Y ajouter les amandes, faire revenir encore 1min en remuant, puis mettre les épices.
Ajouter l'huile de coco et bien mélanger.
Verser le mélange dans 2 saladiers à quantités égales.
Dans un saladier, ajouter le Reishi ou le café. Bien mélanger.
Petrir les 2 mélanges pour obtenir une pâte homogène mais qui s'émietter encore un peu, c'est normal.
Verser le mélange neutre dans un moule à gâteau (j'ai utilise mon rond à 20cm de diamètre), bien appuyer pour faire une couche plate. Verser le mélange foncé dessus et aplatir également.
Laisser reposer au frigo pendant au moins 1 heures.
Enlever délicatement du moule et couper en carrés. Stocker au frigo aussitôt. Les barres se gardent 2 semaines.
PS: si vous êtes gourmands comme moi, les décorer avec un filet de chocolat.