J' ai publié en mars un article sur des produits que j'ai testé de la marque Iswari. Comme j'en ai reçu de nouveau et aussi d'autres marques, et que je voudrais partager ces nouvelles avec vous, j'ai décidé de faire d'abord un petit billet sur le sujet.
Dans le monde des food bloggeurs on voit pas mal de publicités, parfois très sublimes, parfois moins. Pour ma part, je reçois des articles de marques que j'aime et que je contacte pour demander s'ils veulent me faire parvenir leurs nouveautés. Je ne suis pas payée pour les photos ou les articles que je fais sur les produits, on me donne juste de la visibilité. Je voudrais être 100% transparente là-dessus.
Les marques avec lesquelles je travaille à ce moment sont Iswari, Ombar et Herbaria. Ces trois entreprises font des produits de haute qualité, et je les utilise/consomme régulièrement. Ainsi, je peux vous les recommander les yeux fermés !
Iswari vend des superaliments cru, vegan et sans gluten. Le mot Iswari signifie "la déesse" dans l'ancienne langue du sansckrit. La marque prend son inspiration de cette déesse, elle représente la mère d'origine et la sagesse de la nature. Iswari propose des goûts uniques qui touchent à tous nos sens (le goût, toucher, odorat et la vision), ils ont des codes de conduites strictes quant aux fournisseurs qui doivent assurer une agriculture biologiques ou la cuillete dans des régions sauvages et non polluées, et un vrai surplus pour notre santé: la plupart des aliments sont crus, ont un faible indice glycémique et transformé dans un minimum. J'utilise surtout les produits pour le petit déjeuner et les smoothies, moins pour les salades mais il y en a aussi. La marque reste juste un peu cher et ne doit pas être abordable pour tout le monde, ce qui est dommage. En même temps, ils font souvent des très bons promos sur leur site, et vous avez -15% avec le codes spicylia-15 !
Herbaria est une entreprise allemande, situé en Bavarie au sud de Munich. Avec leurs noms ils garantissent une excellente qualité et compétence pour thés, cafés, aromates et épices qui proviennent tous de l'agriculture biologique. Herbaria était parmi les tout premiers dans la mouvement des aliments bio en Allemagne et parmi les fondateurs du premier union bio. Aujourd'hui, Herbaria travaille avec une selection de magasins bio et restaurants. Leur objectif est de senbiliser les conommateur que le bio ne peut pas être un commerce de masse mais que les producteurs individuels doivent y avoir leur place. Herbaria ne vend pas directement aux consommateurs mais fournit seulement les magasins bio. En France, on en trouve chez Bio&Co ! Je n'ai pas encore testé toute leur gamme, mais je peux recommander tous les aromates, et la gamme "Gourmet Bio", de laquelle je connais Tajine Marrakech, Retour des Caravannes, Tango d'Epices, Songe de Neptune, Couleurs de Jaipur, Les jardins de Siam, Paradis sur terre, et Cesar, parmi d'autres. Les boîtes sont hermetiques et se gardent donc pendant longtemps. Je vous recommande d'en prendre une, de tester et d'essayer de l'utiliser dans plusieurs recettes différentes !
Ombar est une marque de chocolat cru bio. Cru parce que les fèves sont torréfié à basse température ce qui aide à préserver non seulement un goût plus délicat mais aussi tous les nutriments du cacao. L'entreprise a été fondée en 2007 par le fondateur Richard, à l'époque dans sa cuisine en Angleterre. Son crédo est de se fournir seulement via des coopératives et producteurs locaux pour s'assurer que tous les participants à la chaîne de production soient rémunérés à valeur juste. Tous les ingrédients sont bio et transformé au minimum nécessaire. Ma préférée ? La Coco&Vanille !