L e millet est une graine qui est d'origine d'Asie et d'Afrique. Elle apporte des protéines (10%), du fer, du magnésium, des vitamines C, E, provitamine A et certaines vitamines B. Avec son goût qui rappelle les oléagineux il est dans ma liste de favoris depuis longtemps. Je cuisine toujours plusieurs portions dans de l'eau, puis j'enlève une portion et je fais chauffer dans du lait végétale pour obtenir un porridge.
Petite astuce : avant de faire cuire le millet, faites-le revenir sans huile dans la poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à dégager une odeur agréable. La torréfaction fortifie son goût qui rappelle légèrement la noisettes ou les noix.
1 tasse de millet
2 tasses d'eau
1 pincéé de sel
3/4 tasse d'un lait végétal de votre choix
1 càc de curcuma
1/2 càc de cannelle
1 datte
Des fruits de saison
Laver le millet et faire tremper une nuit.
Faire cuire l'eau et le sel, ajouter le millet. Laisser cuire à feu doux pendant 10min. Puis éteindre le feu, mettre le couvercle et laisser reposer pendant 15minutes. Ne pas remuer et ne pas enlever le couvercle ! Maintenant, le millet peut être stocké dans le frigo pendant plusieurs jours !
Enlever une portion de millet et faire chauffer dans une casserole avec le lait végétal de votre choix.
Hacher les dattes et les ajouter avec la cannelle et le curcuma. Remuer.
Enlever du feu, servir dans un bol avec des fruits de saison.