J' ai eu une folle envie de petits gâteaux avec des bouts de chocolat qui sont bien moelleux quand on croque dedans. Voilà le résultat. J'ai mit ici de la compote de pomme-banane pour réduire l'huile dans la recette. Vous pouvez utiliser aussi bien une compote de pomme ou pomme-poire ou... Si vous n'aimez pas tant le chocolat, remplacez-le par des noix ou omettez-les tout simplement. Bon goûter !!!
Préchauffer le four à 180dégrés. Préparer des moules à 12 muffins.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure chimique, une pincée de sel et les amandes en poudre. Coupez le chocolat en petits morceaux et ajouter les à la farine.
Dans un autre bol, mélanger le sucre de canne et l'huile. Ajouter le jus d'orange, la compote de pomme, le vinaigre de cidre et l'eau pétillante.
Maintenant, ajouter les ingrédients secs dans le deuxième bol et mélanger à coup fort jusqu'à ce que les ingrédients sont bien mélangés. Dès que vous ne voyez plus de farine, arrêtez de mélanger, sinon vous mélangez trop et la pâte ne montera plus!
Mettre deux càs bombées de pâte dans chaque moule à muffin. S'il en reste, partager le reste parmi les moules.
Faire cuire 20 à 25 min, faire le test du cure dent: s'il sort propre du gâteau, ils sont cuits!