parallax background
cheese cake chocolat et cacahuètes
Cheese cake vegan au chocolat et cacahuète
31 mars 2017
Rouleaux crus à la courgette
14 avril 2017
 

Pour le goûter ou le petit déjeuner

C es crêpes sont une dérivées des petites crêpes vietnamiennes banh xeo qu'on trouve partout en tant que street food au Vietnam. Puisqu'on utilise de la farine de riz, elles sont sans gluten ! Une autre façon de faire la chandeleur, et le petit plus: il y a une recette salée aussi avec !


Si vous souhaitez faire des crêpes avec gluten, vous pouvez remplacer la farine de riz, le fécule de tapioca et la farine de lupin par de la farine de blé type 80, au même poids que ces trois combinés. Gardez l'amidon de maïs car elle va assurer la liaison de la pâte !

 
Ingrédients

​Pour la pâte à crêpes

  • 200 g de farine de riz semi-complet

  • 2 càs de fécule de Tapioka

  • 3 càs de farine de lupin

  • 4 càs d'amidon de Maïs

  • 1 càc de levure chimique

  • 1 càs de jus de citron

  • 250 g de lait de coco

  • 240 g d'eau

​Pour la garniture

  • 3 ou 4 bananes

  • Sucre en poudre

  • 100 g d'amandes effilées

  • ​Pour la sauce

  • 8 dattes

  • 4 càs de purée de cacahuètes

  • Eau chaude

  • Préparation
    • Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. L'astuce: quand vous entrez et sortez une cuillère dans la pâte, la cuillère doit rester un peu couverte de pâte.

    • Pour la garniture: couper les bananes en lamelles fines. Faire dorer les amandes dans une poêle puis réserver.

    • Pour la sauce: Mettre les dattes dans un bol et couvrir tout juste d'eau chaude. Faire tremper pendant 10 minutes, puis mixer le tout avec le beurre de cacahuète et réserver. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

    • Dans une petite poêle, ou sur votre appareil Crêpe Party, faire chauffer une càc d'huile. Verser une louche de pâte, l'étaler en tournant en rond la poêle. Y disposer des rondelles de bananes. Faire cuire la pâte à feu doux jusqu'à ce qu'elle se décolle toute seule. Verser alors un peu de sucre sur les bananes puis tourner la crêpe et faire cuire de l'autre côté. Enlever de la poêle quand les bananes sont bien caramélisées.

    • Manger les crêpes encore chaudes, avec un filet de sauce et des amandes dessus.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *