parallax background
salade chou kale
Salade de chou kale
14 mars 2017
crêpe sucrée sans gluten
Crêpes sans gluten au lait de coco
4 avril 2017
 

Un gâteau aux goûts du Snickers

C e gâteau faisait partie des devoirs que je devais faire pendant ma formation en Allemagne. Je l'ai amené au travail et le succès a été énorme. Plus une miette restait à la fin. Perso, j'adore le mariage chocolat-cacahuète, et le yaourt dans la crème rend le résultat frais en bouche quand même. Testez le, vos collègues seront contents!


Cette crème... je pourrais la manger le bol entier à la cuillère. Si vous n'aimez pas le goût de la cacahuète, faites-la avec de la vanille, par exemple, ou la banane !

 
Ingrédients

Pour la pâte pour un moule de 18 cm

  • 150 g de farine de petit épeautre
  • 70 g de beurre végétal (p.ex. St Hubert sans huile de palme)
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 càs de lait de soja
  • Sel

Pour la crème

  • 200 g de yaourt
  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre végétal
  • 70 g de beurre de cacahuète
  • 2 càs de sucre roux
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càc de levure chimique
  • Préparation
    • Pour la pâte sablée, couper le beurre en dés et le mélanger avec la farine et le sucre. Ça doit faire des granules, comme des grains de sable un peu grand. Puis ajouter le lait de soja bien froid et continuer à mélanger pour homogénéiser la pâte.

    • Étaler la pâte et mettre dans un moule de 18 cm, piquer plusieurs fois avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé, disposer des pois chiches ou haricots secs dessus et faire cuire au four à 180 dégrés pendant environ 15 min.

    • Pour la crème, faire fondre le chocolat dans un bain marie avec le beurre végétal.

    • Mélanger le yaourt avec le sucre, le maïzena et la levure chimique, puis partager le mélange en deux.

    • Mélanger une moitié du mélange avec le beurre de cacahuète et l'autre part avec le chocolat fondu.

    • Sortir le moule du four. Verser d'abord environ la moitié du mélange chocolaté sur la tarte, étaler. Ajouter la moitié de la crème à la cacahuète. Répéter.

    • Puis prenez une pique à brochette et faire un dessin marmorisé.

    • Remettre au four pendant 30 à 45 minutes. Laisser reposer au frigo pendant 2 heures avant de le couper.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *