L es brownies sont délicieux mais souvent un peu trop fort et lourd à mon goût. Je le marie alors ici avec un cheesecake aux cacahuètes, ce qui donne une fraîcheur au gâteau. Le chocolat et les cacahuètes s'associent parfaitement, et la confiture de fraise donne une petite note fruitée.
Pour le brownie
Pour la couche de cheesecake
Pour finir
Beurrer un moule à gâteau rectangulaire de 20 à 30cm ou mettre du papier sulfurisé.
Préparer d'abord le mélange pour le cheesecake: Dans un saladier, mettre ensemble le yaourt, le beurre de cacahuètes, le sucre et le Maïzena. Bien remuer.
Pour le brownie, faire fondre le chocolat dans la crème végétale. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le beurre, le sucre et le lait de soja.
Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, les graines de lin moulues et une pincée de sel. Ajouter au mélange de chocolat. Remuer en 2 ou 3 coups pour obtenir une pâte homogène.
Mettre d'abord la pâte de brownie dans votre moule et étaler bien. Ajouter dessus le mélange au yaourt et marbrer avec une brochette ou un cure dent.
Mettre dessus la confiture de fraise par ci et par là.
Faire cuire à 200degrés 20 à 25 minutes. Quand vous faites le test de cure-dent, il doit sortir avec un peu de pâte accrochée, sinon le brownie sera trop cuit !