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Un peu d'exotisme, s'il vous plaît !

C e gâteau est un simple gâteau au yaourt, mais en version sans œufs et sans laitages. Grace à la noix de coco râpée et à la semoule fine, le gâteau est bien moelleux et pas sec du tout. Le glaçage est super simple: de la crème de coco fouettée. Ce qui est bien pratique avec ce gâteau: pas besoin de balance, juste le pot de yaourt que vous allez utiliser, une cuillère à soupe et une cuillère à café. J'ai utilisé des moules de gâteau en cube, mais vous pouvez prendre autant des moules à muffins.


J'adore le citron et le citron vert, et souvent je prends le citron vert pour cette recette. Je trouve son arôme encore plus agréable et fraîche que l'est déjà le citron. Vous pouvez aussi utiliser l'orange ou l'orange sanguine, la dernière étant intéressante aussi pour la couleur que vous pouvez donner à la crème.

 
Ingrédients

Pour les cakes

  • 1 pot de yaourt au soja (125 g)
  • 2 càs de crème végétale
  • 1/2 càs d'amidon de Maïs
  • 3 pots de farine
  • 1.5 pots de sucre de canne complet
  • 1 citron, dont les zestes et le jus
  • 2 càc de levure chimique
  • 0.75 pot d'eau pétillante
  • 0.5 pot d'huile de colza
  • 1 pot de noix de coco râpée
  • 1 càs de semoule fine

Pour la couche de cheesecake

  • 1 boîte de lait de coco, mis au frigo pendant la nuit
  • 2 càs de sucre de glace
  • 1/2 citron, dont les zestes et le jus
​ ​ ​
Préparation
  • Préparer les moules de gâteaux et préchauffer le four à 190 degrés.

  • Préparer 2 saladiers. Dans un, verser le yaourt, l'huile, le sucre, le jus de citron et les zestes de citron, la crème végétale et l'eau pétillante. Mélanger bien le tout.

  • Dans le deuxième saladier, ajouter les ingrédients secs: la farine, la levure, l'amidon, la noix de coco râpée et la semoule. Remuer pour bien mélanger puis ajouter à l'autre saladier avec le mélange au yaourt.

  • Remuer les deux mélanges à 3 ou 4 coups secs avec votre spatule. Il ne doit plus y avoir de farine visible mais il n'es pas nécessaire de mélanger davantage sinon votre pâte ne montera plus !

  • Verser la pâte dans vos moules à gâteaux et faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Quand ça commence à sentir c'est presque prêt ! Faire le test avec un cure dent: s'il sort propre, les gâteaux sont cuits.

  • Pendant que les gâteaux sont au four, préparer le glaçage: Enlever la crème qui s'est formée en haut de la boîte (il ne faut surtout pas secouer avant de l'ouvrir !). La mettre dans un saladier avec le sucre et le jus de citron. Mixer à haute vitesse jusqu'à ce que la crème devient aérée et légère.

  • Enlever les gâteaux du four et laisser refroidir. Décorer avec du glaçage, des zestes de citron et de la noix de coco râpée.

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