C es crêpes sont une dérivées des petites crêpes vietnamiennes banh xeo qu'on trouve partout en tant que street food au Vietnam. Puisqu'on utilise de la farine de riz, elles sont sans gluten ! Une autre façon de faire la chandeleur, et le petit plus: il y a une recette salée aussi avec !
Pour la pâte à crêpes
Pour la garniture
Pour la sauce
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. L'astuce: quand vous entrez et sortez une cuillère dans la pâte, la cuillère doit rester un peu couverte de pâte.
Pour la garniture: couper les bananes en lamelles fines. Faire dorer les amandes dans une poêle puis réserver.
Pour la sauce: Mettre les dattes dans un bol et couvrir tout juste d'eau chaude. Faire tremper pendant 10 minutes, puis mixer le tout avec le beurre de cacahuète et réserver. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
Dans une petite poêle, ou sur votre appareil Crêpe Party, faire chauffer une càc d'huile. Verser une louche de pâte, l'étaler en tournant en rond la poêle. Y disposer des rondelles de bananes. Faire cuire la pâte à feu doux jusqu'à ce qu'elle se décolle toute seule. Verser alors un peu de sucre sur les bananes puis tourner la crêpe et faire cuire de l'autre côté. Enlever de la poêle quand les bananes sont bien caramélisées.
Manger les crêpes encore chaudes, avec un filet de sauce et des amandes dessus.