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Une recette simple pour le quotidien

C es boulettes sont le résultat de restes: quinoa cuit et patate douce déjà coupée dans le frigo (mais encore crue). J'ajoute la pomme pour éviter qu'elles deviennent trop secs. Elles vont d'ailleurs parfaitement avec les betteraves à la crème au wasabi.


Cette recette est le résultat de restes de quinoa et de patates douces. Vous pouvez remplacer le quinoa par du riz et les patates douces par des pommes de terre. Ajoutez un peu d'oignon haché et doré, ou du poireau, des carottes râpées ou des petits pois.

 
Ingrédients
  • ​320 g de patate douce

  • 120 g de quinoa cuit

  • 1 pomme

  • 1 brin de Romarin

  • 1 càs de mélange pour bouillon

  • Poivre

  • 1 càs d'huile de cuisson

Méthode
  • Couper la patate douce en dés et mélanger avec le mélanger pour bouillon. Faire cuire au four à 180dégrés jusqu'à qu'elle soit bien tendre, environ 40minutes.

  • ​Râper finement la pomme.

  • ​Hacher le romarin.

  • ​Quand les patates sont cuites, les écraser ou mixer avec la fonction pulse. On ne veut pas obtenir une purée, ils doivent rester encore des morceaux à mâcher.

  • ​Mélanger la patate avec le quinoa, la pomme, le romarin, et le poivre. Assaisonner avec du sel si nécessaire mais normalement c'est assez salé grâce au mélange pour bouillon.

  • ​Former des petites boulettes.

  • ​Faire cuire dans une poêle dans 1 càs d'huile de cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.

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