parallax background
gateau à la semoule et sirop fleur d'oranger
Revani : gâteau à la semoule
1 septembre 2018
baked beans
Baked beans
12 septembre 2018
 

Un petit déjeuner qui ressemble fort à un dessert.

L a nice cream est LA star du petit déjeuner, vous ne trouvez pas ? Perso, je ne peux pas m'en lasser. Surtout qu'on peut la varier à milles goûts et saveurs différents, en allant de parfums d'oléagineux au chocolat et la caroube via les fruits ou les fleurs. La base reste toujours la même (pour moi) : de la banane congelée. On peut utiliser aussi d'autres fruits qui contiennent beaucoup d'amidons, comme les pêches ou les kakis.

Petite astuce : Pour pouvoir utiliser pile poile la quantité de bananes ou autre base qu'il vous faut, couper les fruits en cubes puis placez-les sur une planche à découper couvert d'un tapis en silicone (ou papier sulfurisé) et mettez-les ainsi au congélateur. Une fois congelés, conservez les cubes de fruit dans des bocaux. Les cubes ne collent pas les uns aux autres et vous pouvez prendre une petite quantité à la fois.

Aux fruits rouges, au chocolat, à la caroube, à la noisette ou à la pistache : la nice cream s'adapte à tous les goûts.

 


Envie d'une glace aux fruits ? Mixer alors la banane avec des fruits rouges, ou de la pêche avec de la nectarine. Ajouter de la crème de coco pour une touche exotique et mixer de l'ananas avec.

Muesli et glace au chocolat

Pour le muesli et la glace

  • 1 banane congelé
  • 1 càs de poudre de cacao
  • 120 g de flocons d'avoine (ou autres céréales)
  • 2 càs de graines de lin
  • 2 càs de germes de blé ou avoine
  • 240 ml boisson végétale (j'ai pris à l'épeautre ici mais prenez ce que vous avez à la maison)
  • 6 dattes deglet (ou 1 Medjool)
  • 2 càc de poudre de Maca (optionnel)
  • 2 càc de poudre de caroube

Pour la déco

  • 2 càs de fruits rouges
  • 0.5 mangue
  • 2 càs de coupons de noix de coco
  • 2 càc de fèves de cacao
  • 2 càs denoix ou noix de cajou
  1. La veille, mixer la boisson végétales avec les dattes et faites y tromper les flocons de céréale

  2. Le matin, mélanger les flocons avec les graines de lin, les germes de blé et la poudre de maca et de caroube, si vous en utilisez.

  3. Mixer les bananes dans votre mixeur avec la poudre de cacao. Descendre la crème avec une spatule jusqu’à que toute la banane soit bien mixée.

  4. Dans un bol, mettez d’abord le muesli, puis disposez la glace dessus.

  5. Décorer avec des fruits rouge, des coupons de noix de coco, de la mangue, des fèves de cacao etc.

  6. Dégustez et commencez la journée en toute bonne humeur!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *