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Happy Halloween à tout le monde (même si c'est que demain :) )

P erso, je n'étais jamais fan de cette fête, jusqu'à que je découvre ce qu'on peut faire d'amusant en cuisine.... Bien plus que pour Noël, Pâques ou la fête de mère où tout doit être joli et pétillant. Pour Halloween, on peut se permettre des délires peu beaux mais si bons ! 

 

Je vous propose donc trois recettes pour Halloween, 2 sucrées et une salée, pour enchanter vos invités ou enfants. 


J'adore Halloween pour le simple fait qu'on peut se lacher pour décorer, sans que le résultat doit être trop parfait. Au contraire, il faut faire peur avec ses cookies, au point où on aurait presque pas envie de les manger.  

 

Zombie cookies Halloween

Des cookies au chocolat qu'on décore après cuisson. Même les adultes se régale à créer la version la plus zombie. 

Zombie cookies

Ingrédients

  • 200 g de farine T65
  • 1 càc de levure
  • 0.5 càc de bicarbonate
  • 100 g de sucre
  • 60 g de chocolat
  • 70 g d'eau
  • 100 g d'huile de coco
  • Fève tonka 

Pour décorer

  • Confiture de fraise
  • Stylo noir alimentaire
  • Perles de sucre ou chocolat blanc
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, et le chocolat coupé en dés. Râper la fève de tonka dedans, mélanger.

  2. Dans un autre saladier, mélanger l’huile de coco fondue, l’eau et le sucre, et une pincée de sel.

  3. Mélanger délicatement les deux mélanges.

  4. Disposer des petites boules sur une plaque sulfurisé, aplatir les cookies et enfoncer des petits trous pour la bouche et les yeux. Si on utilise du chocolat blanc pour les yeux, disposer des petits carrés.

  5. Mettre les cookies au congélateur pendant 30minutes.

  6. Enfourner à 180 degrés pendant environ 15 minutes.

  7. Décorer avec la confiture et le stylo pour obtenir des cookies “zombie”

Doigts saignants Halloween

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 85 g de beurre
  • 1 à 2 càs de lait de soja
  • Sel
  • 1 càc de Thym, romarin
  • 1 càs de levure maltée 

Pour décorer: 

  • Amandes
  • Tomates
  • Coulis de tomates
  • Concentré de tomates
  • Oignons
  • Persil
  1. Mélanger la farine avec le sel, les aromates et la levure maltée. 

  2. Y ajouter le beurre en dés, écraser le beurre dans la farine pour obtenir une texture sablée, puis ajouter du lait de soja pour avoir une pâte homogène.

  3. Laisser reposer la pâte pendant 30minutes au frigo.

  4. Enlever des petites boules de la pâte, rouler en forme de dois. Déposer une amande au bout pour faire l’ongle.

  5. Enfourner à 180degrés pendant 10minutes, sortir du four et décorer avec de la sauce tomate, puis enfourner encore 3 à 5 minutes.

  6. Déguster avec un salsa à la tomate. 

Soupe à la courge, carotte et orange Halloween

  • 3 carottes
  • 1 petit potimarron
  • 2 oranges
  • 1 échalote 
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 2 càs de mélange pour bouillon
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc de fenugrec (opt)
  • Sel, poivre, thym 
  1. Emincer l’échalote en cubes.

  2. Laver les carottes, les éplucher si elles ont trop de terre sur la peau/Ou pas bio, couper en dés. Laver et couper en dés le potimarron. Zester les oranges et presser le jus.

  3. Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile, y ajouter l’échalote. Faire revenir jusqu’à légèrement doré, y ajouter alors le mélange pour bouillon et les noix de cajou. Faire revenir à nouveau, puis ajouter les légumes et le fenugrec.

  4. Remuer et laisser dorer 2minutes, puis ajouter de l’eau, assez pour couvrir les légumes. Faire mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  5. Mixer la soupe au mixeur plongeur ou au blendeur pour obtenir un velouté.

  6. Ajouter le jus d’orange, mixer à nouveau, puis assaisonner avec sel, poivre et thym.

  7. Pour décorer avec une toile d’araignée, mélanger 4 càs de soupe avec 1càc de charbon végétal. Mettre dans une poche à touille et décorer la soupe. 

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