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Un peu de polyvalence dans l'assiette

J'

ADORE les wraps, ou tacos, nems, bref tous repas avec pleins de composants: du cru, du cuit, du piquant, du doux, etc.

Ça faisait longtemps que j'avais prévu de faire donc des wraps, seulement la préparation prends du temps quand même. Puis j'avais un reste de bulbe de céleri qui me restait et fallait que je fasse quelque chose avec. Seulement, je n'aime pas tant le céleri. Il m'en restait parce que j'avais fait du mélange pour bouillon et les bulbes sont toujours beaucoup trop grands. J'ai cherché donc dans mon tiroir à épices de l'inspiration: quel épice pourrait bien aller avec du céleri ? Et j'ai trouvé: une épice de curry pour tofu. Avec un peu d'huile de sésame, la poudre de curry, rôti au four le céleri est devenu un vrai délice que je fais régulièrement depuis. Comme quoi c'est souvent vrai: C'est pas qu'on n'aime pas un légume, mais plutôt sa préparation.

Puis, vous connaissez les pois chiches cuits au four ? Je les mélange avec du sel, beaucoup de poivre (j'adore le poivre!) et je mets au four. Même pas besoin d'huile.

 

Pour la sauce, j'ai fait super simple: Un yaourt, des noix de cajou et une poudre de piment fumé, mixés avec des dattes pour mettre plus de douceur et un peu de jus de citron à la fin.

 

Le wrap en lui est au vrai une galette. La pâte est plus rapide à faire qu'une vraie pâte à wrap, et on n'a pas à les étaler. Puis vous pouvez adapter toute cette recette aussi pour vos crêpes party. 

 

Pour la recette entière, c'est par ici.


Pendant longtemps j'utilisais le céleri rave seulement pour mes recettes de soupes. Finalement, c'est un légume génial pour être cuit au four ou à la vapeur, il garde très bien sa forme et donne donc quelque chose à mâcher. La roquette et la sauce fumée font la contre balance pour ce légume au goût très prononcé et un peu "terreux".

 

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